Vous raffolez des sushis? Vous souhaitez apprendre à faire des sushis maison? Ne cherchez plus, ce guide est fait pour vous. Vous apprendrez facilement comment faire des sushis et des makis comme un véritable chef. Alors, enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine !
Sommaire
ToggleIngrédients nécessaires pour 6 convives :
Pour préparer vos propres sushis maison, commencez par rassembler les ingrédients nécessaires. Voici ce dont vous aurez besoin :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Riz à sushi | 3 tasses |
Vinaigre de riz | 1/2 tasse |
Sel | 1 cuillère à café |
Sucre | 2 cuillères à soupe |
Poisson cru (Thon, Saumon) | 450 g |
Avocat | 1 pièce |
Nori (feuilles de séchées d’algue) | 10 feuilles |
Sauce soja, wasabi et gingembre mariné | Selon votre goût |
Comment réussir parfaitement vos sushis maison :
Première étape : Cuisson du riz
Commencez par cuire le riz à sushi. Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Ensuite, portez le riz à ébullition avec de l’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. Assurez-vous que le riz est bien cuit et collant.
Deuxième étape : Combinaison du riz et du vinaigre de riz
Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol jusqu’à dissolution. Versez cette préparation sur le riz chaud et mélangez délicatement pour que le riz absorbe le mélange de manière homogène. Laissez le riz refroidir à température ambiante.
Quatrième étape : Disposition des ingrédients sur les feuilles de nori
C’est maintenant le moment d’assembler vos sushis. Posez une feuille de nori sur une natte en bambou. Humidifiez vos mains avec de l’eau pour éviter que le riz ne colle, et étalez une fine couche de riz sur la feuille de nori, en laissant un espace vide au bord de la feuille. Disposez vos ingrédients (poisson, avocat…) au centre du riz.
Etape finale : Savourer vos sushis maison
Roulez la natte en bambou en serrant bien. Coupez le rouleau en tranches avec un couteau bien aiguisé. Servez vos sushis avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.
La méthode des sushis réalisés à l’aide d’un bac à glaçons
N’avez-vous jamais pensé à faire des sushis avec un bac à glaçons ? Cette technique rend la préparation des sushis maison encore plus facile. Il vous suffit de remplir chaque compartiment du bac avec du riz à sushi, d’ajouter vos ingrédients préférés (saumon, avocat…) et de presser légèrement. Retournez le bac pour libérer les mini sushis, et voilà !
Et qu’en est-il des sushis végétariens ?
Vous ne mangez pas de poisson ? Pas de problème, vous pouvez toujours préparer de délicieux sushis végétariens. Remplacez simplement le poisson par des légumes frais comme l’avocat, le concombre ou la carotte, ou même par du tofu.
Où se procurer les ingrédients nécessaires à la préparation de sushis ?
Vous vous demandez où trouver les ingrédients pour sushis? La plupart sont disponibles dans les supermarchés, mais vous pourriez aussi vouloir consulter les épiceries asiatiques pour plus de choix. Si vous ne trouvez pas le tout dans votre région, une alternative serait de commander sur Internet. Vous trouverez des liens utiles sur notre site sde68.fr/cuisine.
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